Выбор люстры для натяжного потолка

Posted by admin_CL2 21.10.2016 0 Comment(s)

В последнее время люди часто стали устанавливать в своих квартирах натяжные потолки. Это красиво, удобно и практично. Но не все знают, как правильно подобрать люстру к такому потолку, чтобы они в паре прослужили долго. Итак, как выбрать правильно?

  1. Тип крепления. Люстру следует выбирать на достаточно длинном подвесе, поскольку часть его будет скрыта между потолком и подвесным потолком, да и закрепить люстру можно только к основному потолку с помощью монтажного крюка. Поэтому – это единственный вариант для большой люстры.
  2. Теплоотдача светильника. Из-за того, что подвесной потолок чаще всего представляет собой ПВХ-пленку, которая не любит высоких температур, светильник следует выбирать с рожками, направленными от подвесного потолка. Таким образом, пленка не будет перегреваться и деформироваться. Следует помнить и о максимально допустимых значениях мощности лампочек, устанавливаемых в люстру: 60 Вт – для ламп накаливания, 35 Вт – для галогенных ламп. Это связано с тем, что эти виды лампочек большую часть потребляемой энергии преобразуют не в световую, а в тепловую. И если это не учитывать, то тепло от этих лампочек попросту перегреет пленку подвесного потолка, что приведет к плачевным результатам. Люминесцентные лампочки практически не греются, поэтому здесь ограничений практически нет. Но идеальным решением будут светодиодные лампы, дающие ровный свет, при условии, что преобразователи питания выведены из-под подвесного потолка в зону с хорошим проветриванием. Почему так? Все очень просто. ЛЭД-лампочки не греются, за них очень хорошо греется преобразователь питания. Для того, чтобы он не выходил из строя, ему необходима хорошая циркуляция воздуха, которой просто нет в пространстве между подвесным потолком и обычным.  Поэтому при монтаже люстры следует вынести это устройство вне зоны подвесного потолка для того, чтобы обеспечить ему условия для долгой и плодотворной работы.
  3. Поверхность натяжного потолка обладает отличной отражающей способностью, поэтому, если Вы не хотите, чтобы все видели «начинку» вашей люстры в отражении на потолке, следует выбирать такую, чтобы рожки не были открыты со стороны потолка.

Правильных Вам решений при покупках осветительных приборов!

Оставить отзыв